Cómo Saber si te han Bloqueado en Whatsapp en 2020

Por Guillermo Blanco

¡Descubre cómo saber si te han bloqueado en Whatsapp! Muchas veces nos pasa que, no sabemos si alguien nos bloqueó en esta popular red social. Es por ello, que este post resolverá tus dudas.

Whatsapp es una poderosa herramienta de comunicación. ¡Estar en contacto con amistades y familiares es lo que todos necesitan! Existen muchas formas de saber si te han bloqueado en WhatsApp ¡No apartes tu mirada de este artículo y disfruta de todo lo que puedes aprender de él!

Para ampliar las funcionalidades, puedes probar con Whatsapp Plus o Whatsapp Plus para iPhone.

Sin duda, saber si te han bloqueado de whatsapp es algo indispensable para muchas personas que utilizan este medio de comunicación. Para ello, primeramente es necesario darse cuenta si un contacto te bloqueó.

Cómo saber si te han bloqueado en WhatsApp

Existen diversos indicadores infalibles para saber si una persona te bloqueó en Whatsapp. Para darte cuenta solo necesitas prestarle atención a las señales que Whatsapp te brinda. Las principales características son las siguientes:

  • Ya no podrás ver la hora de la última conexión del contacto en la pantalla de los chats.
  • No puedes ver las últimas actualizaciones de la foto de perfil del contacto.
  • Todos los mensajes que envíes solo tendrán un solo tick. Es decir, se quedará en mensaje enviado más no sabrás si la otra persona lo recibió.
  • No podrás realizar llamadas al contacto que te ha bloqueado.

Estos son los principales indicadores de cómo saber si te han bloqueado en Whatsapp. Con ellos, podrás notar quién de tus contactos te bloqueó. Darse cuenta de ello es algo fácil y no requiere de ningún esfuerzo.

como saber si te han bloqueado en whatsapp

La última hora de conexión

Todos los contactos de Whatsapp cuentan con una función que se llama “En línea”. La cual, se encarga, de mostrar si un contacto de esta red social está activo en el mismo. Además, te ofrece la posibilidad de ver cuando ha sido la última conexión de un contacto.

Cuando una persona o un contacto de Whatsapp te bloquea, no podrás ver su última conexión. Es por ello que, notar la última vez que dicha persona estuvo en línea es algo de suma importancia.

Sin embargo, existen maneras de configurar el Whatsapp para que nadie note tu última conexión. Muchas veces algunos usuarios de esta red social deciden mantener sus en línea de manera oculta. Así que, esta opción no es tan segura al momento de saber si alguien te bloqueó de Whatsapp.

Comprueba la foto de perfil del contacto

En toda red social es importante tener una foto de perfil. Ya que, de esta manera, cualquier contacto podrá saber de quién se trata al entrar en tu perfil. Además, por medio de una foto, podremos reflejar de alguna manera una parte de nosotros.

Una manera de cómo saber si alguien te bloqueó en Whatsapp es revisar la foto de perfil del contacto que crees que lo ha hecho. Si notas que esa persona tiene el clásico muñeco predeterminado de esta red social (la silueta de un hombre o mujer), existe la gran posibilidad de que te haya bloqueado.

Sin embargo, también existe la posibilidad de que ese contacto haya configurado su perfil de Whatsapp para que sólo las personas que tenga agregadas a sus contactos puedan ver la foto que coloque de perfil. También, puede ser que dicho contacto haya eliminado su foto.

No se marcará el doble tick en el chat

Los ticks en Whatsapp son parte del increíble funcionamiento de esta popular red social. Muchas personas conocen cual es la función de los ticks. Sin embargo, puede ser que no sepas cuáles son sus significados. ¡No te preocupes! Aquí te daré una pequeña explicación.

  • Un solo tick: tu mensaje ha sido enviado correctamente.
  • Dos ticks: tu mensaje ha sido recibido de manera satisfactoria.
  • Dos ticks de color azul: tu mensaje ha sido leído.

Ahora, si notas que has enviado un mensaje a un contacto en Whatsapp y sólo se marca un solo tick, puede ser una señal de que esa persona te ha bloqueado. Si ya ha pasado bastante tiempo desde que enviaste el mensaje y el tick sigue igual ¡Es muy probable que has sido bloqueado!

Sin embargo, existen otras razones por las cuales a un contacto no le llega tu mensaje. Puede ser que se ha quedado sin internet, está en un lugar sin señal telefónica, ni datos o el móvil del destinatario está apagado.

No obstante, si notas que después de un tiempo largo, revisas el chat del contacto y sigue un solo tick puede significar que tus sospechas son ciertas.

cómo saber si te han bloqueado en whatsapp

Mira si puedes hacer una llamada a ese contacto

Comprobar si puedes llamar al contacto que piensas que te ha bloqueado es una gran opción. Ya que, si una persona te bloqueó no podrás llamarle. Si notas que no puedes llamarla, es muy probable que lo que pienses sea cierto.

Por otra parte, si logras conectar una llamada con esa persona es una señal de que no fuiste bloqueado. Esta forma de confirmar si un contacto de bloqueo es muy fiable y la más utilizada y recomendada por los usuarios de Whatsapp.

No podrás añadir el contacto a un grupo de Whatsapp

Esta es una forma eficaz de saber si una persona te ha bloqueado en Whatsapp. Muchas personas utilizan este método, ya que te sacará de dudas en unos simples pasos.

Para ello, deberás entrar en un grupo de Whatsapp e intentar añadir al contacto que crees que te ha bloqueado. Si no puedes hacerlo es una gran señal de que esa persona decidió bloquearte.

También, es muy probable que esa persona y tú ya estéis en un mismo grupo de Whatsapp. En ese caso, podrás ver sus mensajes pero no tendrás la opción de enviarle mensajes privados.

Puedes desbloquearte si alguien te bloqueó de Whatsapp

Existen muchas personas que hacen se hacen esta pregunta. La respuesta es no. No existe ningún método para poder desbloquearte al momento de que una persona haya decidido cortar contacto contigo mediante Whatsapp.

La única manera de ser desbloqueado es que esa persona decida hacerlo, no obstante, no existe ningún método para contrarrestar esa acción. Al menos no uno que sea legal y permitido por los servidores de WhatsApp.

Cómo bloquear a alguien en WhatsApp desde tu móvil

¿Deseas saber cómo bloquear a alguien en WhastApp? Pues, es muy fácil. Aun así, al bloquearlos dejarás de ver sus actualizaciones de estado, no podrás hacer llamadas ni recibir mensajes de la persona bloqueada.

Asimismo, si deseas seguir con el proceso, aquí te mostramos la forma de hacerlo, solo sigue los siguientes pasos. Presta suma atención y toma nota:

  • Inicia abriendo Whatsapp en tu dispositivo Android.
  • Ve al símbolo de opciones y selecciona “Ajustes”.
  • Selecciona el apartado de cuentas.
  • Accede a privacidad y luego a contactos bloqueados.

Una vez allí, solo debes pulsar la opción añadir y buscar y seleccionar el contacto que desees bloquear. Por último, pulsa bloquear y listo.

saber si te han bloqueado en whatsapp

Además de eso, para bloquear a un contacto de forma rápida y sencilla, puedes acceder al chat. Luego, pulsar el símbolo de opciones e ir al apartado de “Más” y pulsa bloquear (o bloquear y reportar).

Por otro lado, también puedes bloquear a alguien abriendo el chat, pulsando su nombre y dándole click a la opción bloquear. Luego, confirmas el bloqueo y listo.

Conclusiones

Sin duda, Whatsapp es una red social muy popular y que es utilizada por muchas personas alrededor del mundo. Cómo saber si te han bloqueado en Whatsapp es algo muy fácil de comprobar hoy en día.

Descubre también los mejores retos de Whatsapp.

Espero que este artículo de haya servido de ayuda y pueda responder a todas las dudas que tienes. Descubre si una persona te bloqueó en Whatsapp con los increíbles consejos que te he mostrado en este post.

También te Puede Interesar

Déjanos un Comentario

error: Content is protected !!